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ズッキーニのわさび醤油和え

①ズッキーニをスライスして軽く塩もみする。
②洗わずに絞ってマヨネーズ、醤油、わさび、炒りごま、鰹節を和えて完成。

簡単なのでぜひ作ってみてください!!


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コメント

さっちん

これホント美味しかったです~~:D
かもめマルシェで買ったズッキーニで、早速作りました。わさびマヨ和え!簡単なのにすごく美味しくて、家族みんなうまいうまいとイイ食べっぷりだったので、丸ごと一本作り足しましたが、すぐなくなりました笑。驚いたのが、調味料合わせてる間に、ズッキーニの切り口から、水滴がにじみ出ていて、”わぁ~これホントに新鮮なのね~~”と感動しました。こんなこと今までズッキーニ切って初めて!スーパーで買うのって、どのくらい日が経ってるのかしら。。ていうかズッキーニって火を入れて食べるものだとばかり思ってました。こんなに新鮮な野菜、毎日食べてたら、体の調子がメチャメチャよくなりそうだわ~v-22 ありがとう!また頂きに上がるよ~v-217

虹色畑

そうなんだよ~🎵
美味しく食べてもらったんだね。ありがとう!
新鮮な野菜は切り口から水分が湧き出てくるよ。
今日ちょうどスーパーで見かけたズッキーニの話をしてたんだ。まだ未熟な大きさで収穫されて、店頭で山積みになって無残にも干からびていく姿が悲しいってね。ズッキーニがお手軽に手に入るようになっても、あれでは悲しいよね。本当の美味しさが伝わるはずがない。生産者が見たら泣くね。
銀次

さっちん

No title
そうなんだぁ~v-409
それじゃあ、美味しさが半減するわけだね~なんかもったいない。。

HANA

つくってみました♫
食感が新鮮でさっぱりしてて美味しかったです☆
生山葵をおろしてつかってみました**
風味よく辛みが弱いので娘も沢山たべてました(╹◡╹)
教えてくださりありがとうございます♡
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虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。