fc2ブログ

大浦ごぼうの肉巻き

【材料】
大浦ごぼう
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
だし汁

みりん
砂糖
醤油


【作り方】
①だし汁を作る。
②大浦ごぼうを食べやすいスティック状に切って牛肉を巻く。
③油を敷いた鍋で②を焼き、軽く香りを付ける。
④だし汁を加えてゴボウが柔らかくなるまで煮る。保温調理器がある方は使うと便利!
④酒、みりん、砂糖、醤油で味を整え、蓋を開けて10分程、味を煮含ませる。


関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。