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大浦ごぼうのチップス

【材料】
大浦ごぼう
揚げ油


【作り方】

① 泥を落とす程度にたわしでよく洗う。
② 皮は剥かない。
IMG_7010.jpg

③ 2mm程度の輪切りにする。(斜めに切るとより断面が大きくなる)
④ 水にさらさない。
⑤ 熱した油(中火)でじっくり揚げる。

IMG_7014.jpg

⑥ 塩をふって出来上がり。

IMG_7025.jpg

最近居酒屋でもよく見かけるゴボウの素揚げですが、
迫力と香ばしさが格段に良いです。
お試しください。
なお、ゴボウの揚げ物は油に色が付くため、
他の揚げ物がある時は
揚げ物の最後に行うと◎です。

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虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。