fc2ブログ

人参の塩麹ナムル

IMG_9710.jpg

材料・人参 100g…写真はオレンジの人参と黒人参を使用。
   ・塩麹 大1/2
   ・にんにく 1/3かけ
   ・ごま油 小1

①人参をピーラーで薄く剥ぎ、塩を振りかけて少し置く。
②人参以外の材料を混ぜる。
③①の人参の水気を絞り、②と和える。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。