fc2ブログ

春菊とワカメのぽん酢和え



材料 ・春菊 100g
    ・乾燥ワカメ 大2
    ・ぽん酢 小2
    ・エゴマ油 小1
    ・かつお節 少々
①春菊はさっと茹でてよく水を切り、食べやすい大きさに切る。
②ワカメを水で戻す。
③ぽん酢とエゴマ油で調味液を作る。
④①②③を和えて、かつお節をかける。


関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。