fc2ブログ

人参の白和え

<人参の白和え>
①お豆腐を水切りする。
②人参を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と塩をひとつまみ入れて、弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら、よく水を切る。
③白ごまを炒って、すり鉢でする。
④➂に①を混ぜて、塩・醤油で味整える。
⑤②とつまんだ人参葉を入れてできあがり。



関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。