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夏野菜のキッシュ



<作り方>
①冷蔵庫の野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
②ニンニク1片はみじん切りに。
③オリーブ油を敷いてニンニクを炒め、いい香りがしてきたら野菜を入れて更に炒める。
④野菜に火が通ったら、火から下ろす。
⑤卵と豆乳(牛乳)を混ぜ、④に入れる。
⑥パイ生地かクッキングシートを敷いたトレーに④を入れる。
⑦トースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

※今回はツルムラサキを入れてみましたが、子どもたちにも食べやすく、好評でした。
是非、お試しください。

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コメント

さっちん

チンジャオロース風
わっ、これも美味しそうね!

今日、ピーマンとなすと豚肉で、チンジャオロース風、作ってみたよ!

ピーマンのハリの良さにびっくり!スーパーの、袋に入ってるピーマンと、硬さが全然違うね!

しかも、こんなに苦みのないピーマンは、初めて食べました!
旦那が、”なんか、無意識に食べちゃうくらい、自然な味で、美味しいね~” って言ってました。v-392

今日も完食です!v-222

虹色畑

旨そう🎵
ピーマンとなすと豚肉で、チンジャオロース風!
これは間違いなく旨いね!!

ピーマン、実は先日のマルシェにはもっていかなかったんだ。
食べてみると違いにびっくりする人も多くて、
ファンもいるんだけど、なぜかイベントだと
売れ残ってしまう野菜のひとつなんだ。
メインにはなりにくいけど、欠かせない野菜。
美味しいんだけどね・・・。

銀次

さっちん

試食出したら??
あらそれはもったいない!
焼いて、少し試食出したら??
きっと、食べたらみんな買うと思う!!v-218

虹色畑

試食ね~♪
実は試食はいろいろ制約があって
難しいこともあるのだが・・・。
そうだよね。
食べれば違いがわかるよね。
非公開コメント

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。