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  • 今年は強すぎる日差しでカボチャがあちこちで割れてしまいました。テープはそんな日差しから守る為、慌てて貼ったものです。... 続きを読む
  • 水分が多い赤皮カボチャはサラダがオススメです。柔らかくなるまで蒸かして、皮も一緒に熱いうちに潰した後、マヨネーズとココナッツフレーク、レーズン、クルミを入れました。色も明るいオレンジ色で、まるでスイーツのよう♪パーティーメニューにぴったりです。... 続きを読む
  • ズッキーニが実を着け始めました。秋のズッキーニ、今年はお届けできるように頑張ります!... 続きを読む
  • 人参は発芽が難しく、その後も他の草より成長が遅いため、収穫ができるようになるため気が抜けません。発芽を促す雨を期待しながら種を播きます。... 続きを読む
  • あまりの美味しさに写真を撮り忘れてしまいました。①ピーラーで皮を剥いたトカドヘチマを 若い種子も一緒に輪切りにする。②用意した刻みニンニクを炒める。③下処理したエビ(お酒と片栗粉をまぶす)を投入。④続いてトカドヘチマを投入。ここで水を少々加え、蒸し炒めにする。⑤塩、そして隠し味でナンプラーや生姜などで味付け。⑥溶いた片栗粉を回し入れて、ごま油をひと回して完成。いやぁ~。ごちそうでした。ちょいと濃い目の味... 続きを読む
  • TERRACEマルシェ@たまプラーザテラス 9月15日(土) 10時~17時 に出店します。https://www.nkbmarche.jp/terrace%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7-%E6%AF%8E%E6%9C%883%E5%9C%9F/場所はたまプラーザ駅前。超~!!オススメのトカドヘチマをお持ちします。炒めて旨し!他の野菜にはないふわっトロ食感で、何しろ出汁が出るし、また旨味を良く吸うのです。今晩のおかずは「トカドヘチマとエビの炒め」いやぁ~。ご... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。