fc2ブログ
  • キャロットラペ                                                                        【材料】人参 400g、粒マスタード 小2、はちみつ 小1/2、白ワインビネガー 大2、オリーブオイル 120ml、塩 少々、お好みのナッツ少々(クルミなど)、クミンパウダー 少々【作り方】① 人参は人参しりしり器を使っておろすのがオススメ(もちろんなくて... 続きを読む
  • 人参のハニードレッシング【材料】人参 50g、玉ネギ50g、にんにく1片、塩小さじ1、菜種油100cc、酢50cc、ハチミツ大さじ1 【作り方】材料全てミキサーに入れて混ぜるだけ... 続きを読む
  • ゆうやけご飯 【材料】お米2合、人参100g、昆布5cm、お酒大さじ2、醤油大さじ2(ナンプラーでも)、ごま油小さじ1【作り方】①お米をとぎ、人参はみじん切りにする。②調味料を入れ、水加減をしてからよく混ぜ、昆布をのせて炊く。   ※写真はスキニーレッドを使用。使う人参によって、夕焼けの色が変わります。... 続きを読む
  • 紅くるり大根のパウンドケーキ 中型21cm×8cmくらい                まさかの組み合わせ、まさかの美味しさ。 【材料】良く振るった小麦粉100g、常温で柔らかくしたバター100g、砂糖100g、常温の卵2個、ダイスカットした紅くるり大根60g【作り方】① 大き目のボールでバターを泡だて器でかき混ぜながら砂糖を加えていく。空気が入り白っぽくなる。② ①に溶き卵を2回に分けて混ぜながら加える。小麦粉も1/... 続きを読む
  • お届けが始まりました。スタミナ野菜を食べて、元気に頑張りましょう!... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。