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  • ピーラーで剥いて、片栗粉をまぶして揚げました。おやつやおつまみに。... 続きを読む
  • 芽を出しました。... 続きを読む
  • 【材料】大浦ごぼう牛肉(しゃぶしゃぶ用)だし汁酒みりん砂糖醤油【作り方】①だし汁を作る。②大浦ごぼうを食べやすいスティック状に切って牛肉を巻く。③油を敷いた鍋で②を焼き、軽く香りを付ける。④だし汁を加えてゴボウが柔らかくなるまで煮る。保温調理器がある方は使うと便利!④酒、みりん、砂糖、醤油で味を整え、蓋を開けて10分程、味を煮含ませる。... 続きを読む
  • 【材料】大浦ごぼう揚げ油塩【作り方】① 泥を落とす程度にたわしでよく洗う。② 皮は剥かない。③ 2mm程度の輪切りにする。(斜めに切るとより断面が大きくなる)④ 水にさらさない。⑤ 熱した油(中火)でじっくり揚げる。⑥ 塩をふって出来上がり。最近居酒屋でもよく見かけるゴボウの素揚げですが、迫力と香ばしさが格段に良いです。お試しください。なお、ゴボウの揚げ物は油に色が付くため、他の揚げ物がある時は揚げ物の最後に行... 続きを読む
  • 【材料】お米…2合大浦ごぼう…200gにんにく…2片(お好みで)昆布…5cmA 酒…大さじ2  ナンプラー…大さじ2  ゴマ油…小さじ1  みりん…小さじ2【作り方】①大浦ごぼうの泥をたわしで洗い落とし、斜めに薄切りする。にんにくの皮を剥く。②お米をといで炊飯器に入れ、Aと昆布を加えて水加減する。③にんにくを丸ごと網で焼いて焦げ目を付けて②のお米の上にのせる。④ごぼうはゴマ油(分量外)でよく炒め、いい香りがしてきたら火を止め、... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。