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  • お届けが始まりました。スタミナ野菜を食べて、元気に頑張りましょう!... 続きを読む
  • なす1本、キュウリ1本。なすは水にさらしてから、それぞれ塩を振って混ぜただけ。シソも入れました。簡単だけど、おいしい、ご飯のお供。... 続きを読む
  • 夏野菜の出荷が始まりました~。... 続きを読む
  • ①冷蔵庫の野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。②ニンニク1片はみじん切りに。③オリーブ油を敷いてニンニクを炒め、いい香りがしてきたら野菜を入れて更に炒める。④野菜に火が通ったら、火から下ろす。⑤卵と豆乳(牛乳)を混ぜ、④に入れる。⑥パイ生地かクッキングシートを敷いたトレーに④を入れる。⑦トースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。※今回はツルムラサキを入れてみましたが、子どもたちにも食べやすく、好評でした... 続きを読む
  • 暑い夏におすすめの一品。【今回の材料】ミニトマト、トマト、四葉キュウリ、コリンキー、スイートバジル、ハーブソルト、オリーブオイル、ワインビネガー、蜂蜜【作り方】①野菜をダイスカットにする。②調味料と手でちぎったバジルを和える。③冷蔵庫で冷やしていただきます。☆少し漬け込むのがポイントです。... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。