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  • ピーラーで皮ごと剥いて、少しの塩を振ってしばらく置いて水を絞る。ゴマ、醤油、マヨネーズで味をつけました。かつお節を入れてもおいしいですよ。今回は白い人参=キャロットブランで作ってみました。... 続きを読む
  • お二方。。。それでも、おいしくいただきました。... 続きを読む
  • 材料・人参 100g…写真はオレンジの人参と黒人参を使用。   ・塩麹 大1/2   ・にんにく 1/3かけ   ・ごま油 小1①人参をピーラーで薄く剥ぎ、塩を振りかけて少し置く。②人参以外の材料を混ぜる。③①の人参の水気を絞り、②と和える。... 続きを読む
  • 材料・人参 1本…写真はイエローキャロットを使用。   ・オリーブオイル 大1と1/2   ・粒マスタード 大1   ・酢 小2   ・ハチミツ 小1   ・塩 少々①人参をピーラーで薄く剥ぎ、塩を振りかけて少し置く。②人参以外の材料を混ぜる。③①の人参の水気を絞り、②と和える。... 続きを読む
  • ①人参と人参がひたひたにかぶるくらいのお水とひとつまみのお塩を鍋に入れ、火にかける。②弱火でじっくり煮る。③人参が柔らかくなったらよく水を切り、衣を付けて揚げる。シンプルだけどおいしい、ついつい手が伸びてしまいます。... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。