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  • ①お豆腐を水切りする。②人参を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と塩をひとつまみ入れて、弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら、よく水を切る。③白ごまを炒って、すり鉢でする。④➂に①を混ぜて、塩・醤油で味整える。⑤②とつまんだ人参葉を入れてできあがり。... 続きを読む
  • 人参の葉っぱが食べられる時期はそう長くはありません。まだ人参が小さい頃の葉は生でもおいしいんです。①人参の葉をちぎって茎から分ける。②もやしをさっと茹でて水を切る。③にんにく醤油、ゴマ、塩、ごま油で調味液を作る。④もやしと人参葉を調味液に和える。※人参をさっと湯がくか、塩もみして入れると色もきれいですが、入れ忘れました…... 続きを読む
  • 人参葉のかき揚げ持ち帰った間引き人参をみつけた娘。「かぁちゃ~ん、今日かきあげ食べたい!」とやってきました。人参葉だけでもおいしいので、是非やってみてください。... 続きを読む

虹色畑

野菜の作り手が食べている、本当に旨い野菜を皆さんにも食べていただきたい。
化学農薬、化学肥料を使用しないで丹精込めて育てています。
昔々、湘南・鎌倉のお百姓さんはなかなか広い畑が手に入らず、小さな畑で何種類もの野菜を器用に育てていたそうです。
そして、そんな畑は「七色畑」と呼ばれていました。
ひとつの畑に色とりどりの野菜たちが旬を彩り、花も虫も草も共生できる・・・
そんな畑を目指して『虹色畑』と名付けました。
2016年1月、神奈川県中井町へ移住。家族で野菜作りを始めました。
個人様への発送、飲食店様への発送を中心に、イベントにも出店予定です。